Подросток из Минской области спас двухлетнего брата во время пожара

19:40 03/05/2021

Маленький герой. Мальчик, который спас своего младшего брата во время пожара, находится в тяжелом состоянии. Об этом рассказали в городской клинической больнице скорой помощи Минска, сообщает «МИР 24».

Рома Когодовский находится в ожоговом отделении. Поражено 50% тела. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Помощь белорусским врачам предлагали коллеги из России. Однако сейчас переезд может навредить.

«Все делается в интересах ребенка. В настоящее время в полном объеме проводится все необходимое. В том числе и хирургическое лечение. Налажен контакт с коллегами из Российской Федерации. Ежедневно проводятся консилиумы. В том числе и расширенные, с участием ведущих российских специалистов», – отметил главврач Минской клинической больницы скорой медицинской помощи Андрей Борисов.

Пожар произошел в Мядельском районе Минской области. В горящем доме находились двое детей 12-ти и двух лет. Родители в это время отсутствовали. До прибытия спасателей подросток вынес из пламени своего младшего брата, а затем потерял сознание. Рому экстренно доставили в минскую больницу с помощью санавиации.

Лечение ребенка находится на контроле у президента. Младший брат не пострадал. Причины пожара устанавливаются. Сейчас семье юного героя подыскивают временное жилье. Дом выгорел дотла. Пока семья поселилась в доме у своей бабушки.

Напомним, в мае 2020 года в селе Бирофельд Биробиджанского района Еврейской автономной области загорелся двухквартирный жилой дом. Школьник Александр Комплектов, оказавшийся рядом, разбил окно, проник внутрь, разбудил спящих взрослых и вытащил троих человек из пожара. Президент России Владимир Путин наградил Александра медалью «За спасение погибавших» «за смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях».

comments powered by HyperComments