В Роспотребнадзоре рассказали, как отличить тяжелое течение COVID-19 у детей

04:41 03/05/2021
Носки
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Заместитель директора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов заявил, что одышка, сохранение повышенной температуры более трех дней и сыпь свидетельствуют о тяжелом течении коронавируса у детей, передает РИА «Новости».

Специалист объяснил, что одышка и повышенная температура, длящаяся более трех дней, служат поводом для дополнительной диагностики. В частности, для рентгенографии.

Горелов предупредил, что изменения на рентгенограмме могут говорить о развитии осложнений, среди которых и мультивоспалительный синдром. Это тяжелое состояние, которое сопровождается поражением сразу нескольких систем в организме.

К сыпи у детей также стоит относиться настороженно, поскольку она является симптомом синдрома Кавасаки и может свидетельствовать о его присоединении. Горелов заключил, что в большинстве случаев коронавирус проходит у детей легче, чем у взрослых.

Ранее ученые открыли высокую заразность «британского» штамма COVID-19 для детей. Это связано с определенными особенностями его проникновения в организм, считают ученые из Имперского колледжа Лондона.

comments powered by HyperComments