Байден поздравил православных христиан с праздником Светлой Пасхи

00:01 03/05/2021
Фото: "whitehouse.gov":https://www.whitehouse.gov, джо байден
ФОТО : whitehouse.gov / Автор не известен

Президент США Джо Байден поздравил православных христиан со Светлым Христовым Воскресением. Поздравление американского лидера было опубликовано в Twitter.

«Мы [Джо Байден и его супруга Джилл] желаем благословенной Пасхи православным христианам всего мира, празднующим воскресение Христа и торжество света над тьмой», – сказал президент США.

Байден подчеркнул, что по всему миру православные христиане в этот день «празднуют чудо воскресения», а также подтверждают «приверженность духовным дисциплинам и служению тем, кто находится в нужде».

«В это время мы вспоминаем и отдаем дань почтения жертве Иисуса Христа, принесенной им во имя мира, а также выражаем нашу солидарность всем членам православного сообщества, которые подвергались гонениям за свою веру, а также тем, кто все еще сталкивается с угрозами и находится под давлением», – констатировал Байден в поздравлении.

Американский лидер также отметил, что США будут продолжать защищать свободу вероисповедания не только дома, но и во всем мире. По его словам, «никто не должен бояться прославлять свою веру и традиции» и никого нельзя преследовать за религиозные взгляды, убеждения и обычаи.

В своем поздравлении хозяин Белого дома также напомнил о пандемии COVID-19. Он отметил, что многим православным христианам пришлось из-за коронавируса изменить традиции празднования. Однако Байден выразил надежду, что совместная борьба с эпидемией позволит в будущем отмечать праздники в соответствии «с вечными и бесценными традициями».

Ранее православных христиан с пасхой поздравили и лидеры стран СНГ. Так, президент России Владимир Путин в ходе поздравления отметил плодотворную, востребованную деятельность РПЦ, которая «направлена на поддержание гражданского мира и согласия в стране». Казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев в свою очередь отметил, что Пасха вдохновляет людей на благие дела, заботу о близких и помощь нуждающимся. А глава Республики Беларусь Александр Лукашенко в честь праздника передал церкви в Турове воссозданный Туровский крест.

comments powered by HyperComments