Вассерман предупредил о возможных сюрпризах внешней политики США

21:41 02/05/2021
Фото: Татьяна Константинова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, вассерман
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

США теряют былую военную мощь, это может подтолкнуть власти страны к необдуманным агрессивным действиям на мировой арене. Об этом заявил ФАН интеллектуал, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

По его мнению, Соединенные Штаты сами виноваты в постепенном снижении своего военного потенциала. Причина кроется в желании американцев минимизировать расходы на военно-промышленное производство.

«Они еще сильны в военном отношении, но колоссальную часть своей промышленности вывели за пределы страны – в основном в Китай. Теперь постепенно вслед движется значительная часть их науки и техники. Уже даже военная часть промышленности полагается на импорт в непозволительно большой степени», – отметил Вассерман.

По мнению специалиста, российский подход к этому вопросу куда более дальновиден. Российские военные довольно методично заменяют импортные комплектующие оборонной продукции на аналоги собственного производства, в то время как Пентагон движется в противоположном направлении.

Вассерман считает, что такое развитие событий может стать триггером неоправданной агрессивной реакции США. Соблазн размахаться «большой дубинкой», пока есть такая возможность, вполне вероятен, резюмировал эксперт.

Тем временем китайские СМИ уверены, что новейший китайский истребитель J-20 станет «настоящим кошмаром» для ВВС США. Двухместная версия самолета оснащена мощной системой радиоэлектронной борьбы, которая позволит пилотам управлять ведомым беспилотником.

comments powered by HyperComments