Поджигателя задержали в иракской коронавирусной больнице

20:33 02/05/2021
Поджигателя задержали в иракской коронавирусной больнице
ФОТО : ТАСС / Khalil/imago images/Xinhua

В Ираке в багдадском районе Карах в больнице для пациентов с COVID-19 задержали мужчину, попытавшегося поджечь систему подачи кислорода. Об этом в Facebook написал директор департамента здравоохранения района Карах Джасиб аль-Хаджами.

«Задержан мужчина, пытавшийся поджечь систему централизованной подачи кислорода в больнице Дар ас-Салям в районе Карах», – рассказал он.

Уточняется, что сотрудникам больницы удалось потушить возгорание. Поджигателя передали органам разведки.

Напомним, 25 апреля в багдадской больнице «Ибн аль-Хатыб» в отделении для больных COVID-19 произошел пожар. Жертвами возгорания, по данным МВД Ирака, стали 82 человека, еще 110 пострадали. Однако Верховная комиссия по правам человека утверждает, что число погибших приближается к 130.

По данным СМИ, причиной пожара в больнице стал взрыв баллона с кислородом, а большинство смертей вызваны отравлением угарным газом. Тогда в связи с произошедшим премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи отстранил министра здравоохранения страны и мэра Багдада от должности и распорядился в отношении них провести расследование. Семьи погибшим выплатили по 10 млн иракских динаров, это около семи тысяч долларов.

Член комитета безопасности и обороны иракского парламента Гата ар-Ракаби выразил в беседе с РИА «Новости» мнение, что подобные трагедии будут повторяться во многих больницах Ирака, где ситуация даже хуже, чем в «Ибн аль-Хаттыб».

comments powered by HyperComments