Японский врач рассказал, как не стареть в молодом возрасте

14:04 02/05/2021
Тренажерный зал,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, ,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Ощущение старения говорит о нехватке необходимой физической нагрузки. Об этом рассказал профессор Хироси Хираидзуми японскому изданию Nihon Keizai.

«Функции тела деактивируются, поэтому человек начинает стареть в молодом возрасте», – объяснил медик.

Идеальное тело с помощью мяча и палки
Врач отметил, что сейчас многие люди могут столкнуться с возникновением неожиданных болей в теле из-за удаленной работы. По словам профессора, мускулатура, которая идет вертикально от талии к передней части тазобедренного сустава, а также подвздошно-поясничные мышцы становятся жесткими и создают нагрузку на поясницу.

Для того чтобы бороться с «заржавелостью» тела, врач рекомендует регулярно заниматься растяжкой. При этом ряд упражнений можно выполнить на обычной лестнице – размять шею и плечевой сустав помогут наклоны к перилам с ровной спиной, а подвздошно-поясничные мышцы можно расслабить через выпады с зафиксированной на пару ступенек выше ногой.

Хираидзуми отметил, что всего несколько упражнений перед началом какой-либо деятельности улучшат кровообращение и активируют метаболизм мышц, а это, в свою очередь, поможет замедлить процессы старения.

Ранее эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова заявила, что без вреда для здоровья на Пасху можно съесть два-три яйца. Однако в неделю следует употреблять не более четырех.