Россиянин Дмитрий Бивол защитил титул чемпиона мира по версии WBA

00:06 02/05/2021
Россиянин Дмитрий Бивол защитил титул чемпиона мира по версии WBA
ФОТО : ТАСС / Вова Жабриков/URA.RU

Россиянин Дмитрий Бивол защитил титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 79,38 килограмм. В поединке, прошедшем в Манчестере, он одолел британца Крэйга Ричардса, сообщает ТАСС.

Так, судьи по итогам 12-раундового поединка присудили победу Биволу – 118:110, 115:115, 115:113. Большую часть боя россиянин уверенно владел инициативой и опережал Ричардса, нанося точные удары по сопернику. В свою очередь оборона британца оставляла желать лучшего – он не успевал отводить руки, но стойко смог выдержать все удары россиянина.

В итоге Бивол смог в седьмой раз защитить титул WBA, которым владеет с 2017 года. В 2016 году спортсмен из Санкт-Петербурга уже в седьмом бою в своей карьере смог завоевать временный титул чемпиона мира WBA благодаря победе над доминиканцем Феликсом Валерой. И уже после защиты пояса в поединке со спортсменом из Новой Зеландии Робертом Берриджем Бивола объявили чемпионом мира на постоянной основе, так как тогда завершил карьеру владевший на тот момент поясом американец Андре Уорда. А уже в октябре 2018 года россиянин стал суперчемпионом мира по версии WBA.

Всего у 30-летнего россиянина 18 побед, в том числе 11 – нокаутом, и ни одного поражения. Как уточняет британский промоутер Эдди Хирн, Бивол в случае победы над Ричардсом может провести следующий бой против бывшего чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 76,2 кг, мексиканца Хильберто Рамиреса.

На данный момент двое россиян владеют чемпионскими титулами – Дмитрий Бивол и Артур Бетербиев (WBC и IBF, до 79,38 килограммов)

comments powered by HyperComments