Португалия продлила ограничения на авиаперелеты до 16 мая

22:48 01/05/2021
Португалия продлила ограничения на авиаперелеты до 16 мая
ФОТО : ТАСС / Artur Widak/Zuma

Португалия продлила ограничения на авиаперелеты с рядом стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекцией, до 16 мая. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на МВД страны.

Так, въезд в Португалию приостановлен из стран, где в сутки в течение последних 14 дней выявляют более 500 новых случаев заражения коронавирусом на 100 тысяч человек, включая ЮАР, Бразилию и Индию. Граждане таких государств смогут въехать на территорию Португалии только в случае производственной необходимости или по медицинским показаниям. По прибытии они обязаны проходить двухнедельный карантин.

Также по веским причинам в Португалию могут въехать граждане стран, где регистрируется от 150 новых случаев COVID-19 на 100 тысяч жителей. Все пассажиры обязаны иметь отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до прибытия. Исключение составляют только дети до двух лет.

С 1 мая Португалия открыла сухопутную границу с Испанией. Также с субботы в республике возобновили работу до 21:00 в будние дни и до 19:00 в выходные магазины и торговые центры, пишет РИА «Новости».

Рестораны и кафе могут принимать группы до шести человек внутри и до десяти человек на террасах до 22:30. С 1 мая разрешается заниматься спортом на открытом воздухе. При этом удаленная работа обязательна до конца года.

На текущий момент в Португалии выявлено более 836 тыс. случаев заражения коронавирусом. В конце декабря 2020 года началась вакцинация населения, уже сделано более 3 млн прививок.

Ранее сообщалось, что Италия возобновляет выдачу туристических виз россиянам. Однако срок действия вновь выдаваемых виз будет начинаться не раньше 1 июня 2021 года.

comments powered by HyperComments