Вакцинированным «Спутником V» россиянам открыли въезд в Болгарию

21:05 01/05/2021
Вакцинированным «Спутником V» россиянам открыли въезд в Болгарию

Болгария открыла границы для граждан РФ, прошедших вакцинацию препаратом «Спутник V». Об этом заявила исполняющая обязанности вице-премьера и министра туризма страны Марияна Николова.

«С 1 мая Болгария открывает летний туристический сезон, в список вакцин, одобренных болгарским министерством здравоохранения, включена и российская вакцина «Спутник V», что позволит получившим прививки россиянам, а также туристам из других стран, предъявив документ о завершенной вакцинации, выданный не ранее чем за 14 дней от даты пересечения границы, свободно въехать на территорию страны», – цитирует ТАСС Николову.

По ее словам, с 5 мая в России заработают консульские службы Болгарии и визовые центры, идет согласование с российской стороной вопросов восстановления регулярных и чартерных полетов между странами.

Въезд в Болгарию для иностранных граждан был запрещен в феврале 2021 года.

Ранее диппредставительство Италии в Москве сообщило, что граждане РФ, срок действиях итальянских туристических виз которых истек после 1 января 2020 года, могут с 3 мая обратиться в генконсульство за новым документом.

comments powered by HyperComments