Участок салатовой линии метро закрыли в Москве

11:22 01/05/2021
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Поезда московского метрополитена не будут курсировать между станциями «Дубровка» и «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии в период с 1 по 23 мая. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

«С 1 по 23 мая не будет движения на участке «Дубровка» – «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии. Там будут прокладывать тоннель БКЛ и по правилам безопасности необходимо приостановить пассажирское движение <...> Для передвижения пассажиров во время закрытий планируется задействовать около 200 автобусов-гармошек КМ», – следует из опубликованного сообщения ведомства.

Как хорошо вы знаете
Для комфортного передвижения пассажиров будут запущены три бесплатных автобусных маршрута: КМ1 – от «Волжской» до «Текстильщиков», КМ2 – от «Волжской» через МЦД Люблино, «Печатники» и «Кожуховскую» до «Дубровки» и в будние дни КМ3 – от «Печатников» через «Кожуховскую» до «Дубровки».

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) отметили, что в округе появится 9,3 км временных выделенных полос для беспрепятственного проезда компенсационных автобусов. В организации напоминают водителям, что проезд по ним разрешен только для городского транспорта.

В районе также временно изменится схема движения наземного городского транспорта, а жителям нескольких улиц придется пользоваться альтернативными выездами из дворов, так как для личного транспорта будут закрыты выезды от жилых домов. Парковка на ряде улиц и проездов также будет временно запрещена.

Ранее в ЦОДД рассказали, во сколько лучше выезжать из города по пятницам, чтобы не попасть в пробку.

comments powered by HyperComments