Минздрав Турции одобрил применение российской вакцины «Спутник V»

17:46 30/04/2021
Минздрав Турции одобрил применение российской вакцины «Спутник V»
ФОТО : ТАСС

Минздрав Турции разрешил применять российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» в экстренных ситуациях. Об этом сообщил глава ведомства Фахреттин Коджа.

Он пояснил, что решение было принято на основании исследований и оценки Комитета по лекарственным препаратам и медицинскому оборудованию, передает «Интерфакс».

«Желаю, чтобы это было на благо обеих стран. Таким образом, российская вакцина станет третьей, которая будет применяться в нашей стране», – написал Коджа в Twitter.

В Российском фонде прямых инвестиций отметили, что Турция стала 63-й страной, одобрившей эту вакцину.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, «Спутник V» применяется в десятках стран, а поствакцинационные исследования, которые провели некоторые государства, показывают, что это самый безопасный и эффективный препарат против COVID-19.

«Применение вакцины в Турции позволит спасти множество жизней, предотвратить распространение вируса, сформировать долгосрочный иммунитет у населения и поможет скорее вернуться к нормальной жизни», – полагает Дмитриев.

Ранее Турция одобрила производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом в интервью турецкой газете Yeni Şafak рассказал член научного совета по коронавирусу доктор Афшин Эмре Кайыпмаз.

comments powered by HyperComments