Новая легенда №17: Матвей Мичков стал звездой юниорского чемпионата мира

15:36 30/04/2021
спорт, хоккей, шайба, клюшка, лед, игра, коньки, здоровье, соревнования, каток, катание, скольжение, тренировка, экипировка, шлем,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Хоккейный шедевр можно было увидеть на юниорском чемпионате мира. Гол россиянина Матвея Мичкова уже сейчас можно смело назвать лучшим на этом турнире, передает «МИР 24».

То, что исполнил Мичков, называют лакрос-голом. В хоккее подобное увидеть можно довольно редко. Однако сам Матвей закидывает шайбы за спины вратарей таким способом регулярно. В матче с Германией россиянина и вовсе было не остановить. На его счету четыре гола. В юниорской сборной Мичков играет под 17-ым номером и некоторые болельщики уже сравнивают его с легендарным Валерием Харламовым.

«Ощущения от заброшенных шайб самые обычные. Главное, что выиграла команда. Командные интересы превыше всего, никто не смотрит, кто забил. Следующие игры будут важнее и серьезнее, надо готовиться», – сказал сам Мичков.

Мичков – одна из главных молодых звезд не только этого турнира, но и всего мирового хоккея. За ним уже выстроилась очередь из клубов НХЛ. И на драфте 2023-го года именно россиянин будет самой желанной целью всех заокеанских команд. Пока же 16-летний Мичков играет в петербургском СКА, и уже стал самым молодым лучшим снайпером в истории Молодежной хоккейной лиги.

comments powered by HyperComments