Главные новости за ночь: ожидание индийского штамма в России, смертельная давка в Израиле и самый длинный подвесной мост

06:43 30/04/2021
Главные новости за ночь: ожидание индийского штамма в России, смертельная давка в Израиле и самый длинный подвесной мост
ФОТО : EPA\TASS / IDREES MOHAMMED

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Российские ученые из научного центра «Вектор» ждут образец индийского штамма коронавируса для изучения. Глава Роспотребнадзора Анна Попова уверена, что он скоро появится в нашей стране.

Такого же мнения придерживается биолог Анча Баранова, которая вкратце описала свойства самых известных мутаций коронавируса, отметив злобность штамма из Индии.

В Израиле тысячи человек собрались на горе Мерон, чтобы отметить праздник Лаг ба-Омер. Но скопление людей превратилось в массовую давку, жертвой которой стали не менее 44 человек. Пострадавших по больницам отвозили на машинах скорой помощи и вертолетах. Началось расследование инцидента. Будут рассматривать как минимум две версии: обрушение части трибун, которые не выдержали такой нагрузки, и сильная давка.

В Португалии открылся новый подвесной пешеходный мост. Пока по нему ходят только местные жители, а после официальной презентации в воскресенье туда устремятся туристы. На строительство сооружения потратили более 2 млн евро. В длину он достигает 516 метров, что делает его самым длинным подвесным пешеходным мостом в мире.

В США пожарные тушат возгорание на химическом заводе в штате Миссури. Из-за опасности взрывов и содержания бочек, расположенных на территории предприятия, местных жителей, находящихся в радиусе полумили от пожара, решено было эвакуировать. Над зданием завода возвышаются черные клубы дыма, в воздухе ощущается запах химии.

comments powered by HyperComments