Главе центра «Феникс» дали три года условно по делу о смерти актера Марьянова

21:45 29/04/2021
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Лобненский городской суд Подмосковья приговорил к трем годам условно главу подмосковного центра «Феникс» Оксану Богданову. Об этом ТАСС сообщила адвокат Виктория Крылова, представляющая интересы сына актера Дмитрия Марьянова.

«Суд приговорил Богданову к 3 годам колонии условно, а также удовлетворил частично наш иск о возмещении морального вреда на сумму 1 млн рублей», – сообщила юрист.

Подсудимая также была оштрафована на сумму в 50 тысяч рублей.

Государственный обвинитель просил суд назначить Богдановой тот же срок, но с отбытием реального наказания и согласился с заявленным потерпевшей стороной иском на сумму 30 млн рублей.

Как алкоголь убивал писателей
По словам официального представителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, директор реабилитационного центра признана судом виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека, а также в оставлении в опасности.

В конце 2019 года судом было отклонено ходатайство о возвращении дела прокурору и удовлетворено ходатайство прокуратуры о рассмотрении дела в закрытом режиме, несмотря на возражения потерпевшей стороны.

В ходе процесса обвиняемая заявляла, что не признает себя виновной в смерти актера, который умер по естественным причинам из-за хронических заболеваний, о которых центр не был уведомлен.

Следствие установило, что причиной смерти Марьянова стал разрыв кровеносного сосуда с массивной кровопотерей. С 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре «Феникс». 15 октября он неоднократно жаловался на плохое самочувствие и боль в ноге, об этом не менее десяти раз сообщали директору, которая запретила вызывать скорую помощь, чтобы продолжить социальную адаптацию актера в своем центре.

comments powered by HyperComments