Новый чемпион: в аэропорту Омска хоккеистов «Авангарда» встретили сотни болельщиков

21:18 29/04/2021
Новый чемпион: в аэропорту Омска сотни болельщиков встретили хоккеистов «Авангарда»

В шестом матче финальной серии Кубка Гагарина омичи обыграли ЦСКА. Встреча прошла на ледовой арене в Балашихе. Об эмоциях невероятного противостояния рассказал корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

На выходе из омского аэропорта сотни болельщиков. Каждый старается лично поздравить хоккеистов с исторической победой. Игроки никому не отказывают. Селфи, автографы, все как положено. Оно и понятно, триумфа здесь ждали 17 лет.

Чемпионскую команду в Омске строили три года. Именно тогда главным тренером «Авангарда» стал канадец Боб Хартли. В клуб его привел легендарный российский хоккеист Илья Ковальчук, а по ходу нынешнего сезона присоединился к омичам и сам.

«Это было очень тяжело для нашей команды. Мы работали не покладая рук. Мы просматривали видео, разбирали наши игры. Тренировались, тренировались и еще раз тренировались. Эти ребята заслужили этот Кубок. Я, конечно, тоже безумно счастлив», – сказал главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Хартли выигрывал титулы во всех шести лигах, в которых работал. В «Авангарде» он начал с нестандартного хода. В раздевалке повесили чемпионский циферблат, на котором после каждой победы заклеивали одно деление. Традиция прижилась мгновенно, а бросать начатое игроки никак не хотели. И вот, чемпионские часы заполнены.

«Это все тяжелая работа. И потом когда ты добиваешься успеха, то это очень приятно. Тем более это сделать с пацанами, которые в первый раз выиграли», – отметил хоккеист «Авангарда» Илья Ковальчук.

ЦСКА, сам того не ведая, еще год назад подарил Кубок Гагарина «Авангарду». Тогда армейцы отказались подписывать новый контракт с Сергеем Толчинским. А он в итоге стал самым ценным игроком финальной серии. ЦСКА даже вроде бы был готов оставить Толчинского, но предложение «Авангарда» перебивать отказались. Омичи предложили Сергею двухлетний контракт на общую сумму в 100 миллионов рублей. Теперь понятно, что Толчинский стоит куда дороже. К тому же, именно его шайба принесла «Авангарду» победу в финальной серии.

«Я уже, наверное, все эмоции испытал. Поревел, посмеялся, порадовался. Сейчас я уже просто пытаюсь прийти в себя. Насладиться моментом. Осознать, что я чемпион, играл в лучшей команде в этом году», – поделился впечатлениями Толчинский.

Весь сезон хоккеисты «Авангарда» были на серьезной дистанции со своими болельщиками. Дело в том, что омский клуб уже три года домашние матчи проводит в Подмосковье. «Омск Арена» на реконструкции. Новый стадион сможет принимать 12 тысяч зрителей. Планируется, что уже в следующем году «Авангард» наконец-то вернется в родной город.

comments powered by HyperComments