Пострадавшим при тушении «Невской мануфактуры» пожарным выдали квартиры от города

19:20 29/04/2021
Пострадавшим при тушении Невской мануфактуры пожарным выдали квартиры от города
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Сотрудники МЧС Борис Старковский и Антон Соколов, получившие тяжелые ожоги во время тушения пожара на «Невской мануфактуре» в Санкт-Петербурге, получили квартиры от администрации города. Об этом стало известно в ходе посещения пострадавших в больнице главой МЧС России Евгением Зиничевым и губернатором Петербурга Александром Бегловым.

«Ребята выполняли свой долг с риском для жизни, проявив при этом мужество, за что были удостоены высоких наград. Я хочу поблагодарить также руководство города – для них были выделены квартиры», – сказал глава МЧС представителям прессы.

По словам Зиничева, оба сотрудника намерены после выздоровления вернуться в строй.

Директор Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова МЧС России Сергей Алексанин, где проходят лечение пострадавшие, отметил, что самая большая опасность уже позади. Врач оценивает состояние пациентов как стабильно тяжелое, они вышли из ожогового шока, инфекционно-токсические осложнения удалось купировать.

«Сейчас уже идет процесс пластики ожоговых ран, динамика положительная, мы надеемся на скорейший, примерно через месяц, их перевод в отделение», – сказал Алексанин.

Сгоревшая «Невская мануфактура» – памятник культурного наследия. В связи с обрушением конструкций на месте ЧП образовались завалы высотой до второго этаж, тушили возгорание в общей сложности пять суток.

comments powered by HyperComments