Британский принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон отметят десятилетие свадьбы

02:59 29/04/2021
Рукопожатие
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Британский принц Уильям и его супруга Кэтрин отметят десятилетие свадьбы. За это время они стали родителями троих детей, сообщает РИА «Новости».

По случаю годовщины герцогов Кембриджских не планируются официальные мероприятия: только недавно закончился траур по супругу Елизаветы II – принцу Филиппу. Кроме того, Великобритания по-прежнему находится в условиях локдауна, поэтому празднования неуместны. Предполагается, что супруги поблагодарят сограждан за поздравления.

В официальном Instagram-аккаунте герцогов Кембриджских уже появились праздничные фотографии. На них супруги улыбаются и обнимают друг друга.

Напомним, венчание принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Вестминстерском аббатстве состоялось 29 апреля 2011 года. Его в прямом эфире смотрела почти половина жителей Великобритании, а всего в мире за торжеством наблюдали около двух миллиардов человек. Герцоги воспитывают трех детей: 22 июля 2013 года у супругов родился сын Джордж, 2 мая 2015 года – дочь Шарлотта, 23 апреля 2018 года – сын Луи.

Ранее Уильям и Кейт Миддлтон впервые после похорон принца Филиппа вышли в свет. Герцогиня Кембриджская надела серьги британской королевы. Впервые Елизавета II появилась в них в 1977 году на праздновании своего 50-летия.