Контрабандист попытался провезти в США 35 зябликов в бигудях

23:04 28/04/2021
Контрабандист пытался провезти в США 35 зябликов в бигуди
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Ryzhkov Sergey

В аэропорту Нью-Йорка задержали 36-летнего жители южноафриканской Гайаны: он пытался незаконно провезти в США 35 живых зябликов, передает CNN.

Контрабанду у Кевина Маккензи нашли сотрудники таможни на пограничном контроле. Злоумышленник спрятал зябликов в бигуди, прикрыв их сеткой, чтобы птицы смогли дышать. Часть бигудей Маккензи прикрепил к внутренней стороне куртки, а другую разместил в обуви.

Контрабандист признался правоохранителям, что за провоз зябликов ему обещали три тысячи долларов. В итоге Маккензи отпустили под залог в 25 тысяч долларов.

Предполагается, что птиц планировали привезти для участия в конкурсах поющих зябликов, которые организовывают в парках Бруклина и Квинса. Победитель состязания приобретает «ценный» статус – впоследствии его могут продать более чем за 10 тысяч долларов. Именно зяблики из Гайаны признаны наиболее голосистыми.

Ранее сотрудники ФСБ России задержали браконьеров с крабами на сумму 2 млн рублей. У злоумышленников изъяли около 400 живых крабов разных видов и выпустили их обратно в воду.

comments powered by HyperComments