Путин и Моди обсудили меры по борьбе с COVID-19 и производство «Спутник V» в Индии

17:35 28/04/2021
Путин и Моди обсудили меры по борьбе с COVID-19 и производство «Спутник V» в Индии
ФОТО : ТАСС

Ситуацию с коронавирусом и меры по противодействию инфекции обсудили по телефону президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди, сообщает пресс-служба Кремля.

Российский лидер высказал Моди слова поддержки в связи со сложившейся тяжелой ситуацией с коронавирусом в Индии и сообщил о решении предоставить республике экстренную гуманитарную помощь.

Уже сегодня рейсами МЧС России в страну будет доставлено более 22 тонн груза. «В том числе 20 единиц оборудования для выработки кислорода, 75 аппаратов искусственной вентиляции легких, 150 медицинских мониторов и 200 тысяч упаковок лекарственных препаратов», – отмечается в сообщении.

Новая «побочка» коронавируса
Моди поблагодарил Путина за оказываемую Россией помощь, которая в основном носит высокотехнологичный характер и в которой сейчас так остро нуждается Индия.

Собеседники также обсудили регистрацию в республике российской вакцины «Спутник V» и ее дальнейшее производство. «Выражено удовлетворение тем, что по линии Российского фонда прямых инвестиций достигнута договоренность с индийскими компаниями о производстве до 850 млн доз «Спутника V». Выпуск планируется начать в мае», – сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, в разговоре были подняты вопросы дальнейшего развития партнерства двух стран, в частности обсуждался график контактов на разных уровнях.

comments powered by HyperComments