Не все россияне смогут сходить на шашлыки в лес на майские праздники

13:58 28/04/2021
Не все россияне смогут сходить на шашлыки в лес на майские праздники
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / welcomeinside

Посещать лес и жарить шашлыки на майские праздники запретили жителям Новосибирской области. Запрет будет действовать с 30 апреля, передает «НДН».

Особый противопожарный режим введут на территории Новосибирской области в период с 30 апреля по 10 мая, гласит постановление правительства региона. Данная мера предполагает введение ряда ограничений для граждан, а усиление мер противопожарной безопасности коснется всех муниципальных районов и городских округов региона.

«Ограничительные меры включают запрет на посещение гражданами лесов (за исключением ряда случаев), запрет на территориях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических товариществ и ряде других территорий на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне (за исключением ряда случаев)», – сообщает пресс-служба правительства области.

Помимо этого под запрет попал запуск фейерверков на территории населенных пунктов, а также на участках, расположенных ближе 1 км от леса. Контроль за соблюдением запрета возложен на патруль, состоящий из представителей добровольной пожарной охраны, охранных организаций и волонтеров.

Ранее стало известно, что власти Сочи планируют принять с мая по октябрь около четырех миллионов российских туристов. Из них 200 тысяч ожидаются в длинные майские праздники, отметила заместитель департамента курортов и туризма администрации города Ирина Сажнева.

comments powered by HyperComments