Назарбаев заявил об уходе с поста председателя Ассамблеи народа Казахстана

13:46 28/04/2021
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, назарбаев

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил об уходе с поста председателя Ассамблеи народа Казахстана (АНК). Он передаст эти полномочия действующему президенту страны Касым-Жомарт Токаеву. Об этом Назарбаев заявил на XXIX сессии АНК, передает «Интерфакс».

«Мне пожизненно принадлежит право возглавлять АНК. При этом ряд полномочий закреплены за президентом страны. Все вопросы должны быть в одних руках. Я решил передать мое право передать возглавлять АНК президенту Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву», – сказал он.

В свою очередь Касым-Жомарт Токаев предложил Нурсултану Назарбаеву стать почетным председателем АНК. Президент Казахстана отметил, что этот статус принадлежит ему «в силу исторических заслуг перед нашим народом и государством». Также он выразил уверенность в том, что все члены ассамблеи поддержат это предложение.

Ассамблея народа Казахстана (АНК) – консультативно-совещательный орган, который объединяет представителей всех наций и народностей, живущих в республике. Нурсултан Назарбаев идею создания АНК выдвинул в 1992 году и стал ее бессменным председателем.

Ранее первый президент Казахстана, выступая на церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао, призвал производителей вакцин от COVID-19 и правительства всех стран отказаться от конкуренции и усилить сотрудничество для эффективного противодействия пандемии.

comments powered by HyperComments