Корабль ВМС США открыл предупредительный огонь в Персидском заливе

11:02 28/04/2021
Корабль ВМС США открыл предупредительный огонь в Персидском заливе
ФОТО : U.S. Army / Staff Sgt. Dalton Smith

Патрульный корабль американского флота был вынужден произвести предупредительные выстрелы из-за приближения к нему быстроходных катеров Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР). Инцидент произошел в Персидском заливе, сообщает пресс-служба ВМС США.

По сообщениям американцев, 26 апреля к военным кораблям США, находившимся в международных водах, близко подошли три быстроходных иранских катера с «неизвестными намерениями».

К иранцам несколько раз обратились по громкоговорителю с просьбой прекратить опасные маневры, а затем патрульный корабль ВМФ США произвел несколько предупредительных выстрелов, вынудив иранцев отойти на безопасное расстояние.

За день до того, как стало известно о происшествии, комментируя американо-иранские инциденты в Персидском заливе, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил о том, что США стремятся к деэскалации напряженности.

«Небезопасная и непрофессиональная деятельность КСИР на море не является чем-то новым. Это было постоянной проблемой в течение долгого времени. Мы не видим такого же поведения со стороны иранских ВМС. Это в основном КСИР и обычно их маленькие быстроходные катера. Это продолжает вызывать обеспокоенность», – заявил представитель Пентагона.

Ранее стало известно, что американские инженеры разработали новый микрочип, который «вшивается» под кожу человека и выявляет коронавирусную инфекцию на ранних стадиях развития. Ожидается, что чип сначала будут вживлять военнослужащим США.

comments powered by HyperComments