Во Франции из-за COVID-19 резко выросли продажи алкоголя

22:33 27/04/2021
Во Франции из-за COVID-19 резко выросли продажи алкоголя
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Во Франции продажи алкогольных напитков значительно выросли в марте 2021-го по сравнению с этим периодом в прошлом году. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на данные компании Iri, которая отслеживает тенденции в различных сферах.

Так, на 23% выросли продажи пива и сидра, на 24% – продажи крепких спиртных напитков и шампанского.

«С начала года мы наблюдаем, что французы хотят побаловать себя покупками повседневных товаров, таких как алкоголь», – отметила сотрудница Iri Эмили Майер.

Но и при сравнении продаж алкоголя в 2021 году с допандемийным 2019-ым можно увидеть рост. Так, по сравнению с 2019 годом продажи пива и сидра выросли на 28,6%, а крепких спиртных напитков и шампанского – на 14,4%.

Напомним, во Франции с 20 марта начали вводить карантинные меры. В начале апреля ограничения ввели на территории всей страны в связи с третьей волной пандемии COVID-19.

Закрыты школы и магазины, которые не относятся к списку первоочередных. Гражданам нельзя перемещаться на расстояние более 10 километров от дома без специального свидетельства. Ограничены поездки между регионами. Помимо прочего, во Франции с 19.00 до 6.00 действует комендантский час. Также в стране еще с конца октября остаются закрытыми кафе, рестораны, бары, культурные учреждения – музеи, театры, кинотеатры.

Ранее стало известно, что в столице Колумбии власти ввели сухой закон. Так, в Боготе запрещено продавать алкоголь до 9 мая. Однако этот запрет не касается доставки алкогольных напитков на дом.

comments powered by HyperComments