Журнал Time составил рейтинг ста «самых влиятельных компаний»

21:32 27/04/2021
Журнал Time составил рейтинг ста «самых влиятельных компаний»
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Elnur

Журнал Time составил список ста самых влиятельных компаний, в него вошли фармацевтические гиганты, ведущие социальные сети и технологические корпорации. Рейтинг был опубликован во вторник на сайте журнала. Формировался топ-100 на основе того, какие компании «определяют будущее».

«Этот вопрос лежит в основе первого списка 100 самых влиятельных компаний по версии Time», – сообщает издание.

В итоге получился разноплановый список, включающий в себя как технологические стартапы, разрабатывающие методы перехода на криптовалюты, так и создающие вакцины будущего фармацевтические корпорации.

Среди наиболее влиятельных компаний, по версии журнала, уже давно лидирующие на рынке социальных медиа Facebook и Twitter, снискавшие популярность в последние годы TikTok, Zoom и Clubhouse. В список попали технологические гиганты Amazon, Apple, Google и Microsoft. Tesla и SpaceX Илона Маска также оказались среди ста избранных компаний.

В перечень попали китайские Alibaba и Huawei, японская Sony Group, южнокорейский гигант Samsung, стриминговый видеосервис из США Netflix.

На фоне пандемии в списке оказались представители фармацевтической отрасли – Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и BioNTech.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала Apple более чем на 900 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Эту сумму компания должна заплатить за злоупотребление доминирующим положением, отметили в ФАС.

comments powered by HyperComments