Джорджа Флойда могут посмертно помиловать по делу о наркотиках

17:38 27/04/2021
Джорджа Флойда могут посмертно помиловать по делу о наркотиках
ФОТО : EPA\TASS / JUSTIN LANE

Адвокат Эллисон Мэтис подала ходатайство о посмертном помиловании Джорджа Флойда по уголовному делу о хранении наркотиков. Прошение подано в Техасе от имени семьи погибшего афроамериканца, сообщает телеканал «360».

Джордж Флойд был арестован в Техасе в феврале 2004 года в ходе спецоперации, участником которой был сотрудник полиции Джеральд Гоинс. Обвиненный в распространении наркотиков Флойд признал вину и отбыл в тюрьме 10 месяцев.

Однако, по мнению Эллисона Мэтис, тогда Флойд был вынужден признать вину, чтобы не получить более жесткое наказание. По мнению юриста, афроамериканец понимал, что суд в первую очередь будет принимать во внимание показания Гоинса, а не его.

Впоследствии полицейский был обвинен в убийстве невинных людей во время рейда. Следователи также установили, что Гоинс на протяжении всего срока службы в полиции давал ложные показания в рамках своих дел. Множество из них были впоследствии пересмотрены.

Поданное Мэтис ходатайство поддержала прокуратура штата Техас. В случае успешного пересмотра дела Флойда помилование попадет на подпись к губернатору штата.

Ранее суд присяжных в США вынес решение по делу Дерека Шовина – полицейского, которого обвиняют в убийстве Джорджа Флойда.

comments powered by HyperComments