Жизнь вне Земли: почему мы до сих пор не обнаружили инопланетян

03:31 27/04/2021
Фото: "NASA":http://nasa.gov/, планета, марс
ФОТО : NASA

Ученые Исследовательской школы наук о земле Австралийского национального университета (АНУ) заявляют, что во Вселенной были и другие обитаемые планеты, кроме Земли. Научная статья опубликована в журнале Astrobiology.

По мнению ученых, обитатели этих планет вымерли из-за изменения климата. Организмы были одноклеточными, они не успели развиться до той стадии, чтобы можно было обнаружить их след.

Жизнь могла быть на Венере и на Марсе. По словам Чарли Лайнуивера, одного из авторов исследования, микроорганизмы просто не успели приспособиться к температурным скачкам. Так, Венера превратилась в огненный шар, а Марс – в огромный холодильник.

Секс на орбите и вакцина из космоса
Из-за того, что жизнь на эти двух планетах только зарождалась, микроорганизмы не могли регулировать стабильность на поверхности Венеры и Марса, не могли влиять на количество парковых газов. Именно поэтому на этих планетах и произошли такие климатические изменения.

Еще один автор исследования – доктор Адитья Чопра – считает, что эта теория может объяснить парадокс Ферми. Это когда выдвигаются аргументы, что во Вселенной есть много развитых цивилизаций, но одновременно нет никаких доказательств существования этих цивилизаций.

Недавно NASA предложило искать инопланетян по следам загрязнений. Современные телескопы способны обнаружить цивилизацию, подобную человеческой, на расстоянии до 30 световых лет.

comments powered by HyperComments