Мэр Бангкока оштрафовал премьер-министра Таиланда за отсутствие маски

21:54 26/04/2021
Мэр Бангкока оштрафовал премьер-министра Таиланда за отсутствие маски

Мэр Бангкока Асавин Кхуанмыанг оштрафовал премьер-министра Таиланда генерала Праюта Чан-Оча за отсутствие защитной маски на лице. Штраф составил шесть тысяч таиландских бат (около 190 долларов США).

Как сообщил градоначальник в своем аккаунте в соцсети, в мэрии обратили внимание на фотографию с утреннего совещания в Доме правительства по вопросам приобретения вакцин от коронавируса, пишет РИА «Новости». На фотографии премьер сидел на совещании без маски, нарушив указ мэрии о повсеместном ношении средств индивидуальной защиты, который вступил в силу с полуночи понедельника.

В соответствии с законодательством страны отсутствие маски грозит штрафом в размере до 20 тысяч таиландских бат (около 636 долларов США), причем надевать маску следует и в личном автомобиле, в котором находится более одного человека, даже если это члены одной семьи, проживающие вместе.

Так как Дом правительства находится на территории одного из центральных районов, расположенных в исторической части таиландской столицы, премьер был оштрафован на сумму, предусмотренную для первого нарушения указа. Повторные нарушения грозят штрафами в 12 и 20 тысяч бат за второе и каждое последующее.

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в стране локдаун из-за ситуации с коронавирусом в период с 29 апреля до 17 мая. Об этом турецкий лидер заявил в телеобращении по итогам заседания кабинета министров.

comments powered by HyperComments