Голикова: Порядок работы для сотрудников с 4 по 7 мая организации определяют самостоятельно

19:21 26/04/2021
МТРК МИР
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Работодатели, а также организации и органы власти должны самостоятельно определить порядок работы своих сотрудников в нерабочие дни с 4 по 7 мая. Решение должно быть закреплено локальным документом. Об этом на брифинге заявила вице-премьер России Татьяна Голикова, передает ТАСС.

«Органы власти, иные органы и организации, работодатели самостоятельно, в соответствии с указом, определяют численность и состав работников, а также организацию работы дистанционно. Указанные решения должны оформляться приказом или решением соответствующего органа, локальным нормативным актом организации для того, чтобы четко определить порядок работы», – отметила Голикова.

Она также подчеркнула, что нерабочие дни между с 4 по 7 мая не являются основанием для снижения зарплаты сотрудников.

«Работникам, на которых распространяется указ, нужно выплатить заработную плату, предусмотренную трудовым договором, в том же размере, как если бы работник полностью отработал нерабочие дни, выполнил норму рабочего времени по повременной оплате труда или норму труда при сдельной оплате», – сказала вице-премьер.

По словам Голиковой, если дата выплаты зарплаты выпадает на нерабочие майские дни, то ее необходимо выдать сотрудникам заранее.

«Заработную плату выплачивают в сроки, которые установлены на соответствующем предприятии. Если на нерабочие дни выпадает дата выплаты заработной платы, то заработную плату необходимо выплатить заблаговременно», – отметила она.

С предложением объявить нерабочими дни между майскими праздниками к президенту России Владимиру Путину обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова после консультаций с вице-премьером Татьяной Голиковой и другими коллегами, учеными и врачами. По ее словам, это помогло бы еще более стабилизировать ситуацию с коронавирусом в стране. Путин предложение поддержал и 23 апреля подписал указ, согласно которому дни с 1 по 10 мая будут нерабочими.

comments powered by HyperComments