Женский миксфайт признан видом спорта в России

14:26 26/04/2021
Женский миксфайт признан видом спорта в России
ФОТО : ТАСС

Министерство спорта России признало женские смешанные единоборства (ММА) официальной спортивной дисциплиной. Об этом заявил президент Союза ММА Радмир Габдуллин.

Руководитель обратился с поздравлениями ко всем причастным к этому событию лицам. По словам Габдуллина, это решение министерства стало итогом сложной и скрупулезной работы.

«Теперь занимающиеся ММА россиянки будут наравне с мужчинами официально отбираться в национальную сборную, получат возможность выполнить спортивные мастерские звания», – пояснил ТАСС президент Союза ММА.

Боец MMA Джарред Брукс
Габдуллин также поблагодарил Минспорта за поддержку MMA и возможность развивать на официальном уровне новую дисциплину. Он также отметил, что этот вид спорта практикуется во многих зарубежных странах, однако наши девушки конкурентоспособны и на мировом уровне. В планах Союза ММА – проведение национального отбора на высоком уровне и формирование женских сборных по ММА на чемпионаты мира и Европы.

Ранее блогер Артем Тарасов одержал победу над националистом и экс-бойцом ММА Вячеславом Дациком на закрытом бое в Москве. Поединок проходил в одном из московских спортклубов.

comments powered by HyperComments