Опрос: около 30% россиян считают, что переболели коронавирусом

02:09 26/04/2021
Пожар на складе у площади Киевского вокзала
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Опрос среди россиян показал, что почти каждый третий считает, что мог переболеть коронавирусом. Также исследователи узнали о главных страхах людей, связанных с пандемией, передает РИА «Новости».

На вопрос, испытывали ли они с момента начала пандемии коронавируса симптомы, которые они могли причислить к проявлению COVID-19, 24% респондентов ответили утвердительно. 6% признались, что в данный момент наблюдают у себя подобные недомогания. Уточняется, что в опросе не спрашивали, обращались ли они к медикам по этому поводу. Каждый второй из ответивших положительно на вопрос отметил, что испытывал проблемы с ухудшением внимания или памяти. А 54% из них изъявили желание пройти реабилитацию.

15% всех участников опроса считают риск заболеть коронавирусом своим самым сильным страхом во время пандемии. 14% боятся, что инфекция поразит их близких. Также среди самых сильных «коронавирусных» страхов респонденты перечислили потерю обоняния на несколько месяцев, проблемы на работе из-за болезни, боязнь изоляции, сложности при пересечении границ.

62% опрошенных отметили, что раньше испытывали страхи, но затем устали переживать на этот счет. Каждый пятый участник исследования признался, что не боится COVID-19, так как считает, что в месте его проживания уже сформировался коллективный иммунитет. А каждый седьмой перестал бояться вируса, так как сделал прививку. Меньше всего респондентов заявили, что не испытывают страха из-за пандемии, так как не верят в опасность коронавируса.

Опрос был проведен компаниями «Росгосстрах Жизнь» и «Инвитро» с середины по конец марта. В нем приняли участие 1086 человек из всех федеральных округов России, среди которых 49% мужчин и 51% женщин.

Напомним, проведенный в феврале опрос показал, что более половины работающих удаленно россиян считают такой режим удобным. А в апреле социологи узнали, какое количество жителей России поддерживает бессрочный масочный режим.

comments powered by HyperComments