Россиянам, взявшим отпуск в начале мая, дали совет

23:58 25/04/2021
Россиянам, взявшим отпуск в начале мая, дали совет

Многие россияне оформили отпуск с 4 по 7 мая – на те дни, которые выпадали рабочими между майскими праздниками. Но недавний указ президента, который предполагает дни с 1 по 10 мая выходными, поставил их в тупик. Что делать в такой ситуации, «Российской газете» рассказала доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» Людмила Иванова-Швец.

Получается, что теперь сохранять заблаговременно взятый отпуск – невыгодно. «Можно по согласованию с работодателем сделать отзыв из отпуска. Либо можно перенести отпуск на другой срок по согласованию с работодателем», – порекомендовала специалист.

Отмечается, что в объявленные нерабочие дни с 1 по 10 мая включительно заработная плата сохраняется. Россияне настолько воодушевились этой новостью, что массово стали заходить на сайт РЖД, из-за чего он перестал открываться.

С инициативой не разбивать праздничные дни к президенту обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, такая мера позволит снизить распространение коронавируса.

comments powered by HyperComments