Президент Египта сделал прививку от коронавируса

16:31 25/04/2021
Президент Египта сделал прививку от коронавируса
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба МИД РФ

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сделал прививку от коронавируса. Об этом сообщил официальный представитель канцелярии главы государства, сообщает «МИР 24».

Какой именно препарат был использован, не уточняется. В стране используются вакцины Sinopharm и AstraZeneca. Также зарегистрированы препараты CoviShield, «Спутник V».

Кампания по вакцинации медиков от коронавируса в стране стартовала 24 января, а с 4 марта вакцину могут получить пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями, с апреля начата вакцинация сотрудников туристической отрасли. На начало апреля были привиты почти 150 тысяч граждан.

В четверг Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с египетской фармацевтической компанией Minapharm о производстве более 40 миллионов доз российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в год. Производство начнется на третий квартал года.

По данным минздрава, в Египете зафиксированы более 218 тысяч случаев заболевания коронавирусом, скончались более 12 тысяч пациентов.

comments powered by HyperComments