Американский хореограф впервые защитил авторские права на движение из танца

22:31 24/04/2021
Американский хореограф впервые защитил авторские права на движение из танца
ФОТО : ТАСС / Синдеев Владимир

Американский хореограф Жакель Найт стал первым в мире, кому удалось подтвердить в суде авторские права на популярное танцевальное движение, сообщает Variety.

Найт приобрел известность, поставив танец в клипе Бейонсе «Single Ladies (Put a Ring on It)». Движения из ролика полюбились многим людям по всему миру, а хореограф стал постоянным помощником певицы на время мировых туров и выступлений на Coachella. Теперь по решению суда движение, которое исполняет Бейонсе и еще две девушки, является интеллектуальной собственностью.

Хореограф также работал с Дженнифер Лопес, Шакирой, Карди Би и Megan Thee Stallion. Найт также основал компанию Knight Choreography & Music Publishing для помощи другим танцорам. Организация работает по принципу музыкальных лейблов, обеспечивая лицензирование танца и защита интеллектуальной собственности постановщика.

Клип «Single Ladies (Put a Ring on It)» вышел в 2009 году. С тех пор на видео-хостинге YouTube ролик посмотрели более 817 миллионов раз.

Ранее Бейонсе подала в суд на техасскую компанию Feyoncé Inc. Певица заподозрила организацию в спекуляции на ее имени. Примечательно, что Feyoncé производила продукцию, намекающую на творчество певицы. Например, они выпустили кружку с надписью «Feyoncé: He put a ring on it».

comments powered by HyperComments