Фен или рис: можно ли спасти «утонувший» смартфон

05:20 24/04/2021
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Несмотря на то, что многие компании в настоящее время создают смартфоны, которые обладают защитой от влаги, их регулярное использование снижает влагоусточивость, пишет Nation News.

Незначительные повреждения, царапины и трещины позволяют жидкостям легче попадать внутрь телефона, а вода может серьезно повредить смартфон и сказаться на его работоспособности.

Один из самых популярных советов – просушить промокший телефон феном. Однако это может быть губительным для вашего гаджета, так как потоки горячего воздуха могут задуть воду еще глубже. Высокие температуры могут повредить и пластиковый корпус, а также нагреть телефон, что не скажется положительно на его дальнейшем функционировании.

Действительно вытянуть влагу из телефона могут рис или силикагель, если положить устройство в них на сутки.

Но все же лучше всего отнести телефон в сервисный центр и довериться специалистам.

Ранее эксперты рассказали, что существуют места, где использование смартфона может привести к серьезным последствиями, и лучше положить гаджет в карман, чтобы не рисковать здоровьем.

comments powered by HyperComments