Премьер Франции назвал терактом убийство сотрудницы полиции под Парижем

21:00 23/04/2021
Полиция Франции
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Премьер-министр Франции Жан Кастекс назвал нападение на сотрудницу полиции под Парижем терактом, передает РИА «Новости».

«Вновь департамент Ивлин подвергся тяжелому испытанию террористической атакой», – заявил Кастекс, прибыв в комиссариат полиции коммуны Рамбуйе, где произошло убийство сотрудницы полиции.

«Нация – вместе с ее семьей, коллегами и правоохранительными органами. В борьбе с исламским терроризмом мы не сдадимся», – написал президент Франции Эммануэль Макрон в своем твиттере в связи со случившимся.

По информации СМИ, в пятницу во второй половине дня неизвестный с криком «Аллах акбар!» несколько раз ударил ножом в горло женщину, которая занималась в комиссариате административными вопросами. Полицейские тут же обезвредили нападавшего, он скончался от ран, полученных при задержании. Сообщается также, что преступник оказался гражданином Туниса, он приехал во Францию в 2009 году.

Жан Кастекс напомнил о теракте в Маньявиле в 2016 году и о жестком убийстве учителя истории Самюэля Пати осенью прошлого года в коммуне Конфлан-Сент-Онорин. Обе коммуны входят в департамент Ивлин.

Антитеррористическая прокуратура начала расследование нападения на сотрудницу полиции.

Накануне сообщалось, что полиция Италии арестовала предполагаемого сообщника террориста, устроившего наезд на людей в Ницце в 2016 году. Задержанный – 28-летний албанец Эндри Элези. Он находился в розыске по подозрению в поставке оружия террористу, совершившему нападение в Ницце 14 июля 2016 года. В тот день на Английской набережной проходило празднования Дня взятия Бастилии. Террорист въехал в толпу на многотонном грузовике, в результате погибли 86 человек и пострадали более 430. Исполнителем теракта оказался 28-летний уроженец Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель.

comments powered by HyperComments