В Москве выпало две трети месячной нормы осадков

19:41 23/04/2021
В Москве прогремела первая гроза и выпал град

Москва стоит в девятибалльных пробках, сообщает сервис «Яндекса». На город обрушился сильнейший ливень, выпало почти две трети месячной нормы осадков. Погода также удивила жителей столицы градом и грозой, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

В Москве – совсем непредсказуемая погода. То дождь, то град, то ветер с порывами. То светит солнце, то снова дождь. В любом случае на улицу лучше выходить в резиновых сапогах, куртке, и желательно брать с собой зонт.

Традиционная майская гроза пришла в столицу раньше на целую неделю. Гром и молнию наблюдали во многих районах города. Следом за проливным дождем по крышам застучал и сильный град. Небо над столицей затянули тучи.

Между небом и землей

«Смотрите, как приближается дождь. Дождь с градом!».

И вот такие, что называется, погодные качели сегодня в столице целый день. Солнце с дождем, словно часовые, сменяют друг друга каждые несколько часов.

«А ведь только что светило солнце, но сейчас всё затянуло, пошел потрясающий дождь. Слушайте, не дай бог под такой попасть».

По словам синоптиков, непогоду в столицу принес холодный атмосферный фронт с запада, связанный с северо-атлантическим циклоном.

«Пройдут ливневые дожди, местами с грозами с общим количеством осадков до 10-12 миллиметров, что составляет треть месячной нормы», – отметил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Ну, а к выходным погода испортиться еще больше. Ожидается дождь со снегом. Так что, если кто-то запланировал шашлыки, то, возможно, их придется отложить.

comments powered by HyperComments