Михаил Мишустин оценил строительство и работу социальных объектов в Чечне

20:22 23/04/2021

Михаил Мишустин в пятницу посетил Чеченскую республику. Эта рабочая поездка не анонсировалась, поэтому для руководства региона была во многом неожиданной. О том, что показали главе правительства в Чечне, рассказал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Правительственному десанту во главе с Михаилом Мишустиным экскурсию по строящейся школе-интернату для детей с задержкой психического развития проводил лично директор. Такой школы остро не хватало республике. Сейчас особенные дети вынуждены учиться дома.

«Родители очень долго ждали этого подарка. Для нас это огромная помощь. Мы много ходили по инстанциям, и именно вы решили эту проблему», – сказала местная жительница.

В ответ Мишустин подчеркнул, что это не его заслуга. Школу-интернат строят на средства Чеченской республики и федерального бюджета. Сдать ее обещают уже в этом году. Такие проекты реализуются не только на Кавказе. Стройки идут по всей стране – подчеркнул премьер-министр.

«В своем послании президент сказал о том, что к 2024 году мы построим по всей стране 1300 школ. Нужно, чтобы современные, светлые школы были в том числе и в Чеченской республике. Поддержка здесь идет в первую очередь семьям с детишками. По 10 тысяч рублей к 1 сентября всем выплатят. Надеюсь, дети будут рады», – сказал премьер-министр.

Затем делегацию из Москвы ждали в Республиканского перинатальном центре. Глава правительства поблагодарил медиков за работу в период пандемии, а еще за профессионализм в борьбе с младенческой смертностью.

«Самое главное – рождение жизни новой. Очень приятно, что мы видим такие результаты, что с младенческой смертностью, с детской смертностью гораздо все лучше. Мы фиксируем улучшение этого показателя, несмотря на даже на год пандемии», – сказал Мишустин.

Эта поездка получилась еще и проверкой того, как реализуются национальные программы в Чеченской республике. В Грозненском нефтяном техническом университете Мишустину рассказали о «Карбоновом полигоне». Это проект, в котором с помощью инновационных технологий будут улавливать выбросы углекислого газа из атмосферы. Работой чеченских ученых, медиков и строителей глава правительства остался доволен и пообещал поддержать все начинания в республике.

Это уже второй северокавказский регион, который посещает Михаил Мишустин в апреле. 14 апреля он побывал в Дагестане, где познакомился с планами развития республики.

comments powered by HyperComments