Прогноз погоды на выходные 24 – 25 апреля

12:03 23/04/2021
погода, дождь, гроза, непогода, ливень, капли, мокро, градусы, градусник, гидрометцентр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Резкое похолодание и осадки в виде дождя и мокрого снега ожидают москвичей в ближайшие дни. О погоде в столичном регионе в эти выходные пишет портал «Метеоновости».

Накануне жители Москвы насладились теплой и безоблачной погоды. Температура воздуха в четверг поднялась до плюс 16 градусов. Умеренно тепло будет и в пятницу. Синоптики прогнозируют до 15 градусов тепла, а по области и до 16. Однако без осадков не обойдется, ближе к вечеру может прогреметь первый гром, порывы ветра при грозе усилятся до опасных 18 – 20 метров в секунду.

В других регионах России температура будет неоднородна. Если на западе ЦФО, в Тверской, Смоленской и Брянской областях, максимальная температура воздуха будет держаться в районе десяти градусов, то на востоке, в Ивановской, Владимирской и Рязанской областях, а также в Центрально-черноземном районе часто будет выглядывать солнце, температура прогреется до плюс 20. В зоне фронта пройдут дожди, возможны грозы, поднимется сильный ветер.

К сожалению, в этот уик-энд погода в Москве и других областях Европейской России снова испортится. Это связано с североатлантическим циклоном, который постепенно приближается к границам России с запада, а с ним и холодные воздушные массы. Резкие температурные контрасты в зоне фронта приведут к усилению дождей. По прогнозам, местами в городе может выпасть более четверти месячной нормы за сутки (более 13 мм). Специалисты не исключили, что может пасть прежний суточный рекорд по осадкам (12,1 мм), который был зафиксирован еще в конце позапрошлого века. Специалисты предупредили о возможных подтоплениях. Кроме того, в отдельных регионах на западе России ожидается мокрый снег.

Спасти дачу от большой воды

По словам метеорологов, это похолодание окажется более продолжительным, чем то, которое имело место несколько дней назад. Над Русской равниной установятся северо-западные потоки, и до начала следующей недели в регион будет поступать воздух с поверхности акватории Норвежского моря.

В субботу в Москве температура воздуха днем не превысит плюс 9, что ниже нормы на более чем пять градусов. В других областях тоже температура постепенно понизится, возможны дожди, местами с ветром порывами до 20 метров в секунду. Ночью температура составит от плюс двух на западе до плюс семи на востоке территории. Днем будет от пяти до 12 тепла, на востоке – до 16 градусов.

В воскресенье похолодает уже на всей территории ЦФО. В ночные часы температура понизится до плюс трех, а днем составит от 4 до 11 тепла. Однако вероятность осадков станет ниже.

Ранее ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, что в начале следующей недели в Московский регион вернутся заморозки.

comments powered by HyperComments