Россия предложила Индии помощь в борьбе с пандемией коронавируса

11:31 23/04/2021
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, скорая индия, скорая
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

В России нет индийского штамма коронавируса с двумя мутациями. Об этом заявили в Роспотребнадзоре, передает телеканал «МИР 24».

Ситуация в Индии сейчас самая сложная в мире. За сутки – почти 333 тысячи новых случаев заражения. В больницах не хватает ресурсов. Россия предложила Индии помощь, пишет местное издание «Экономик таймс». Поставят как баллоны с медицинским кислородом, так и «Ремдесивир» – препарат, который широко используется для лечения коронавируса.

Крематории Нью-Дели не справляются с нагрузкой. Власти индийской столицы устроили временные площадки для сжигания тел умерших. Новая волна коронавируса разрушает здравоохранение страны. В шести больницах столицы полностью закончился кислород, в других хватит только на несколько часов.

«Здесь раньше была парковка. Власти разрешили нам устроить площадку для кремации. Сначала мы делали 24 костра, но теперь их вдвое больше. Приносят так много тел, что у нас быстро заканчиваются дрова. Если ситуация не улучшится, то кремировать людей придется на дороге», – рассказал руководитель некоммерческого центра медицинских услуг Джитендер Сингх Шанти.

comments powered by HyperComments