Продают воздух вместо десерта: в Италии запретят плохое мороженое

08:07 23/04/2021
Мороженое в Тбилиси
ФОТО : Mir24.tv / Михаил Робакидзе

Власти Италии объявили войну недобросовестным продавцам мороженого. Некоторые предприниматели используют сжатый воздух для того, чтобы холодный десерт смотрелся более объемным, пишет газета La Repubblica.

Законодатели хотят наказывать продавцов, которые не соблюдают стандарты качества знаменитого джелато, в размере до 10 тысяч евро (920 тысяч рублей). Однако данная инициатива была негативно встречена бизнесменами. По их словам, использование сжатого воздуха не всегда говорит о непрофессионализме.

«Итальянское мороженое – один из гастрономических символов страны наряду с пастой и пиццей. Однако наши законы не защищают кустарное мороженое и производителей, которые его изготовляют», – сказал один из авторов законопроекта сенатор Риккардо Ненчини.

Документ также запрещает использование в мороженом искусственных ароматизаторов, красителей и гидрогенизированных жиров.

Напомним, два года назад производители итальянского мороженого, приготовленного по старинному тосканскому рецепту, обратились в ЮНЕСКО с просьбой включить лакомство в список нематериальных объектов культурного наследия. Речь идет о джелато (холодный десерт из бисквита и мороженого).

comments powered by HyperComments