СМИ: Юг России ждет рекордного туристического потока в этом году

07:41 23/04/2021
сочи, роза хутор, олимпийская деревня, море, пляж, закат, солнце
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

Краснодарский край и другие регионы на юге страны наблюдают повышение спроса на отдых среди россиян и надеются на рекордные показатели по сравнению с прошлыми годами, пишет в пятницу газета «Известия» со ссылкой на профильные ведомства южных регионов России.

Так, власти Краснодарского края заявили, что за январь – март 2021-го регион принял на 15% больше гостей, чем за тот же период прошлого года. Летом 2020 года местные курорты приняли свыше 6,2 миллиона путешественников.

«С учетом мнения туроператоров мы прогнозируем, что в 2021 году с мая по сентябрь курорты региона примут более 10 миллионов гостей», – указали изданию в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

В Министерстве курортов и туризма Крыма отметили, что число туристов, посетивших полуостров с начала года, уже на 20% превышает аналогичный показатель 2019-го, который был признан рекордным. В 2020-м регион посетили 6,3 миллиона человек, а в 2019 году – 7,4 миллиона.

Отдохнуть на майские праздники

Власти Ставропольского края добавили, что за последний месяц число бронирований выросло на 50%. В Минэкономразвития Ростовской области тоже сообщили о позитивной статистике по началу текущего года. В этом регионе турпоток увеличился на 15%.

Напомним, в среду в ходе своего послания Федеральному собранию президент Владимир Путин назвал Россию радушной страной, открытой для настоящих друзей. Он напомнил о чемпионате мира по футболу 2018 года, когда в страну приехало множество гостей из разных стран. Президент отметил, что, как только позволит эпидемиологическая ситуация, Россия снимет ограничения, «и к нам вновь поедут миллионы туристов со всех концов света».

comments powered by HyperComments