Россияне смогут посетить Абу-Даби без 10-дневного карантина

01:52 23/04/2021
мир24, оаэ, флаг оаэ
ФОТО : Автор не известен

Власти Объединенных Арабских Эмиратов с 25 апреля освободили граждан России и еще 22 стран от обязательного 10-дневного карантина по прилету в столицу ОАЭ – Абу-Даби, сообщается на сайте Департамента культуры и туризма Абу-Даби.

С воскресенья 25 апреля по прилету в Абу-Даби россиянам потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем 96 часов до прилета, а также еще один тест на коронавирус будет сделан в аэропорту.

Помимо России в «зеленый» список попали Австралия, Бутан, Бруней, Китай, Куба, Гренландия, Гонконг, Исландия, Израиль, Япония, Маврикий, Марокко, Новая Зеландия, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Тайвань, Таджикистан, Великобритания и Узбекистан.

Авиасообщение между ОАЭ и Россией было возобновлено еще в сентябре прошлого года. Россияне могли попасть в страну через аэропорт Дубая, имея при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не раньше чем за 72 часа до прилета, а также сделав повторный тест в аэропорту.

По последним данным, в ОАЭ за более чем год пандемии коронавирусом заразились 504872 человека, из которых выздоровели почти 487 тысяч, скончались – 1565 человек. Также в стране действуют ограничения, различающиеся в зависимости от эмирата. Ношение масок по всей стране является обязательным, штраф за ее отсутствие составляет три тысячи дирхамов (около 60 тысяч рублей).

В январе стало известно, что ОАЭ зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V» по ускоренной процедуре.

comments powered by HyperComments