Врачи выявили у перенесших COVID-19 проблемы с кожей

21:29 22/04/2021
За сутки в России выявлено 7975 случаев коронавируса
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

У некоторых пациентов после перенесенного COVID-19 могут развиться кожные заболевания, в том числе хронические жизнеугрожающие. Об этом сообщила АГН «Москва» заведующая кафедрой кожных и венерических болезней имени Рахманова Сеченовского университета Ольга Олисова.

По словам специалиста, в настоящее время она с коллегами наблюдает нескольких таких пациентов.

Новая «побочка» коронавируса
«У одного из них инфекция спровоцировала начало опоясывающего герпеса, у другого – пузырчатки, жизнеугрожающего заболевания. Этот человек пожизненно будет наблюдаться у нас, получать терапию по поводу этого заболевания», – рассказала Олисова. При этом врач уточнила, что это не частое явление. Большинство переболевших не сталкиваются с кожными проблемами.

Ранее были названы долгосрочные последствия легкой формы коронавируса. Шведские ученые наблюдали за 2 149 сотрудниками больницы Дандерид, около 19% которых имели антитела к COVID-19. В результате у 11% переболевших был зафиксирован как минимум один симптом, проявляющийся на протяжении не менее восьми месяцев. Среди самых распространенных симптомов: потеря обоняния и вкуса, усталость и проблемы с дыханием.

comments powered by HyperComments