Спортдайджест: евротурне Кубка Анри Делоне, коронавирус на эстафете Олимпийского огня, шестая Паралимпиада 43-летней спортсменки

16:02 22/04/2021
ФОТО : Zuma\TASS / Matteo Nardone

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Кубок Анри Делоне начал европейское турне

Кубок Анри Делоне отправился в европейское турне. Перед началом чемпионата Европы по футболу он посетит все города, где пройдут матчи турнира. Отправной точкой стала центральная площадь Рима. В итальянской столице запланированы три игры группового этапа и один четвертьфинал. Еще на прошлой неделе Рим, по сути, висел на волоске. Город хотели лишить футбольного праздника. Сейчас удалось договориться о допуске болельщиков на трибуны, и проблема отпала.

На эстафете Олимпийского огня отмечен первый случай коронавируса

Если турне футбольного кубка только началось, то эстафета Олимпийского огня в Японии продолжается уже почти месяц. И у многострадальных Игр новые проблемы. А именно – первый случай положительного теста на коронавирус в рамках эстафеты. Неприятный эпизод зафиксирован в префектуре Кагава. Заразившимся оказался 30-летний полицейский, дежуривший возле трассы. Оргкомитет Игр, мягко говоря, шокирован. Инцидент произошел еще 17 апреля, но сохранить его в тайне не получилось.

43-летняя спортсменка готовится к шестым Паралимпийским играм

Власти Японии уже подумывают ввести чрезвычайное положение в некоторых регионах. Но саму Олимпиаду отменять не собираются. Об этом даже не хочет и думать нигерийская спортсменка Люси Эджике. Ей 43 года, и она собирается выступить уже на шестых Паралимпийских играх подряд. Пандемия заставила ее пройти подготовительный цикл еще раз. И пусть место тренировок Люси – не фитнес-клуб премиального уровня, а скромный подвальчик в Нигерии, целеустремленности спортсменки можно только позавидовать. В Токио Люси собирается установить мировой рекорд в тяжелой атлетике.

comments powered by HyperComments