Мишустин: За подвод газа к участку не должно быть платы там, где сети проложены

13:27 22/04/2021
Мишустин: За подвод газа к участку не должно быть платы там, где сети проложены
ФОТО : ТАСС

Глава правительства РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости разработать план газификации домов в России, передает РИА «Новости».

«Необходимо разработать план газификации домов и освободить граждан от платы за подвод трубы к границе участка в населенных пунктах, к которым уже проложены газовые сети», – сказал Мишустин на заседании правительства.

Премьер отметил, что предстоит разработать планы по обеспечению граждан надежным и чистым источником энергии. Для этого нужно продолжить работу по развитию возобновляемых источников энергии, а также атомной и водородной энергетики, подчеркнул Мишустин.

Накануне в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о недопустимости платы гражданами за подключение домовладений к газу. Он поручил правительству и регионам разработать соответствующий план газификации субъектов.

«Немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу по непонятным для людей причинам не имеют. Вроде вот она труба, но домохозяйство газа не имеет. Поручаю правительству совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств», – сказал российский лидер.

Путин пообещал взять ситуацию с газом в регионах под личный контроль.

После выступления Путина генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов заявил, что в Подмосковье полная газификация может завершиться раньше 2030 года. По его словам, Московская область по планам могло бы выйти на полную газификацию к 2030 году, однако с учетом поручения президента данные сроки существенно сократят.

Ранее телеканал «МИР 24» рассказал, что жителям поселка в Свердловской области предложили заплатить за газификацию домов по 23 млн рублей.

comments powered by HyperComments