В Подмосковье и Тульской области ликвидированы три нарколаборатории

11:40 22/04/2021
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В Московской и Тульской областях разгромлены три нарколаборатории, в месяц производившие по 450 килограммов мефедрона, сообщается на сайте МВД России.

Лаборатории располагались в частных домах в Заокском районе Тульской области, в Истре и Волоколамском округе Подмосковья. Наркотики продавались через даркнет с помощью закладок.

Задержаны шесть человек, трое из которых – граждане одной из стран ближнего зарубежья. В спецоперации участвовали свыше 100 оперативников и бойцов СОБРа. Установлена роль каждого из злоумышленников: организаторы, курьеры, «химики» и фасовщики.

У задержанных изъято более 110 килограммов наркотических средств, более 1,7 тысяч литров химических реактивов и 50 единиц различного оборудования. В месяц злоумышленники производили свыше 450 килограммов «синтетики». Деньги они тратили на покупку дорогостоящей недвижимости, автомобилей и предметов роскоши.

Фастфуд, наркотики и депрессия

Правоохранители изъяли шесть автомобилей общей стоимостью более 30 миллионов рублей. Фигуранты намеревались отмыть полученные деньги, вложив их в покупку легального бизнеса.

У «химиков» нашли холодное и огнестрельное оружие, поддельные удостоверения сотрудника СК РФ и помощника депутата Госдумы.

Мефедрон считается «молодежным» наркотиком. «Меф» поражает нервную систему, вызывая необратимые изменения: мефедроновый наркоман постоянно испытывает необъяснимый страх и тревогу, ведет себя как больной шизофренией.

comments powered by HyperComments