Турецкий след: авиабилеты из Москвы в Минск резко подорожали

11:29 22/04/2021
Фото: "Jean-Philippe Boulet, Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page, боинг 777, боинг-777

В связи с запретом на прямые полеты в Турцию и повышение спроса на альтернативные направления авиабилеты из Москвы в Минск резко подорожали. Добраться до столицы Беларуси в ближайшие дни можно будет за 135 тысяч рублей, пишет в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на данный системы бронирования компании «Аэрофлот».

«Билеты на рейсы Москва – Минск резко подорожали. Единственная возможность добраться до Минска без пересадок в ближайшие выходные, 25 апреля, обойдется пассажиру в 135 тысяч рублей», – указали в пресс-службе авиаперевозчика.

При этом на майские праздники билетов на прямые рейсы практически не осталось. Перелет с компанией Utair 28 апреля обойдется примерно в 33 тысячи рублей. С 3 мая из Жуковского в Минск начнут летать самолеты компании «Уральские авиалинии», стоимость билета – 15 тысяч рублей.

Газета пишет, что во время пандемии коронавируса весной 2019 года средняя стоимость перелета составляла всего 5 тысяч рублей.

Эксперты связывают ажиотаж на рынке с закрытием полетов российских авиакомпаний в Турцию. С момента ввода ограничений на направлении количество запросов на покупку билета из Минска в Стамбул и на турецкие курорты выросло на 70%.

«Минск давно превратился для россиян в «перевалочный пункт» по дороге в Киев или Тбилиси, когда прямой путь затрудняется. Теперь центр притяжения сменился на турецкие локации», – полагает главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич. По его мнению, в Минске экономически заинтересованы в трафике туристов из России.

Ранее сообщалось, что с 30 апреля две пары новых скоростных международных поездов «Ласточка» впервые начнут курсировать между Москвой и Минском. Составы сообщением Москва – Минск будут курсировать ежедневно. Поезда будут отправляться из начальных и прибывать в конечные пункты по зеркальному расписанию дважды в день.

Напомним, что генеральный директор компании-туроператора Артур Мурадян рассказал в эфире «МИР 24» о том, какие курорты российским путешественникам могут заменить Турцию и Танзанию.

comments powered by HyperComments