В Германии усыпили легендарного козла Хеннеса VIII – маскота ФК «Кельн»

10:53 22/04/2021
«Кельн» в трауре: умер бывший талисман команды козел Хеннес VIII
ФОТО : imago images / Beautiful Sports/TASS

Немецкий футбольный клуб «Кельн» сообщил о смерти легендарного козла Хеннеса VII. С 2008-го по 2019 год он был маскотом клуба, неофициальное прозвище которых «козлы». Животное усыпили по состоянию здоровья, сообщает агентство DPA со ссылкой на пресс-службу Кельнского зоопарка.

Здоровье козла накануне ухудшилось. Сотрудники зоопарка хотели избавить его от страданий, поэтому вместе с руководителями футбольного клуба, директором зоосада и ветеринарами приняли решение об усыплении.

«Мы будем скучать по тебе. Наш милый козел подвергся усыплению по состоянию здоровья. Ему было 14 лет. Покойся с миром, Хеннес», – говорится в сообщении пресс-службы «Кельна».

С 2016 года Хеннес VIII жил на ферме в Клеменшофе в Кельнском зоопарке вместе с различными редкими домашними животными. Здесь же обитает его вероятный преемник, родившийся несколько месяцев назад козел Хеннес IX. По словам ветеринаров, он «находится в отличной форме».

Напомним, В 2008 году Хеннес VIII был выбран маскотом клуба из четырех кандидатов членами клуба на домашней странице клуба путем голосования. В последующие годы жизнерадостный талисман обязательно присутствовал на домашних матчах, участвовал в различных клубных мероприятиях. В 2017 году Кельн в шутку даже включил животное в заявку из-за нехватки футболистов. В начале сезона 2019/2020 Хеннес VIII ушел на покой по причине возраста.

comments powered by HyperComments