Минтруд рассматривает возможность продления майских праздников

07:14 22/04/2021
Минтруд рассматривает возможность продления майских праздников
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Министерство труда намерено рассмотреть предложения по увеличению продолжительности майских праздников. Тем не менее никаких решений пока нет, заявил глава ведомства Антон Котяков.

««Я знаю, что у нас есть предложения, в том числе от депутатского корпуса, но они у нас еще на рассмотрении. Мы по ним еще вопросы не приняли», – цитирует министра РИА «Новости».»

Ранее лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов предложил сделать выходными рабочие дни между майскими праздниками на постоянной основе за счет сокращения новогодних каникул. Вместе с тем представитель Кремля Дмитрий Песков не подтвердил, что рабочие дни между майскими праздниками в текущем году могут сделать выходными, исходя из эпидемиологической обстановки.

Ранее в Роструде рассказали, что работодатели могут предоставить сотрудникам дополнительные оплачиваемые выходные во время майских праздников. По словам чиновников, никто не запрещает работодателям предоставлять сотрудникам допвыходные, однако для этого нужно в произвольной форме издать локальный нормативный акт. До этого в ведомстве напомнили, в какие дни россияне будут отдыхать в мае.

comments powered by HyperComments