Диетолог предупредила о коварности обезжиренных продуктов при похудении

04:09 22/04/2021
Творожная запеканка,молочные продукты, творог, творожная, запеканка, изюм, завтрак,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Есть люди, которые ошибочно считают, что обезжиренные продукты в любых количествах не спровоцируют набор веса. Но это утверждение не является верным, передает радио Sputnik.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что худеющие часто отдают предпочтение продуктам со сниженным содержанием жира либо обезжиренным. Но потреблять их все равно необходимо в ограниченных количествах, так как организм реагирует не на процент жира, а на объем съеденного.

Похудеть к отпуску
«Если продукт маложирный или обезжиренный, это не значит, что его можно есть с утра до вечера три раза в день. Человек таким образом переедает. Он перебирает белков, насыщенных жиров и промышленных трансжиров, а также простых углеводов», – предупредила эксперт.

Также диетолог отметила, что при обезжиривании продукты могут терять свои вкусовые качества и консистенцию, в результате чего требуется компенсация добавками. Нурия Дианова добавила, что нередко натуральные жиры подменяют сомнительными жирами растительного происхождения, а по ним трудно понять, присутствуют ли в них трансжиры. Вместо жира в них могут содержаться сахар, соль, крахмал, вкусовые добавки. Специалист советует выбирать натуральные продукты со средним содержанием жира и минимальной обработкой.

«Когда слишком много крахмалов, это в первую очередь послабление стула. Со временем избыточное количество добавок влияет на кишечник, на красоту, чистоту кожных покровов. По УЗИ могут быть реактивные панкреатиты, когда явного нарушения функций нет, но есть изменения поджелудочной. Это и набор веса, когда человек не ест явно сладкий продукт, но ест много псевдопродуктов», – отметила диетолог.

Напомним, летом 2020 года диетологи перечислили жирные продукты, которые рекомендуется потреблять худеющим. А недавно специалист объяснила, в чем заключается ошибка тех, кто худеет при помощи подсчета калорий.

comments powered by HyperComments